室內設計裝修公司進行房屋內部設計之前需要對空間進行劃分,然後才能進行下一步設計裝修,如果房屋裡面的空間不能很好地劃分,那麼未來屋內裝修很難進行下去,今天介紹的是兩種比較常見的空間劃分方式—裁剪和高差。

常見的裁剪方法主要有哪些
目前現代建築物內部空間大部分都是 90 度的矩形空間,為了避開方正構造四平八穩,沒有活力的呆板外形,一般個性的房子主人都會主動使用裁剪方法,包括使用弧線,拆開線,曲線,斜線或者三角形,圓形,傾斜面和穹頂等多種方式裁剪確定空間,除去對稱感覺,完全演繹自己的個性。

使用高差營造錯落有致的感覺
室內設計裝修公司高差主要包含一部分提升或者降低地面,同時也包括一部分提升或者降低頂部,通過對地面的高度差進行處置,可以實現轉變空間,界定功效,讓人們產生錯落有致的主體感覺,通過對頂部的高度差處置可以提升空間立體層次感覺。

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *