香港室內設計公司

一般全屋家居設計裝修都是新入伙或者已經入住一段時間,需要翻新一下。但香港室內設計公司眾多,應該如何選擇呢? 首先,選擇時先要了解設計風格的想法,因為室內設計需要獲得客人清晰想法才能做出設計方向;另外自己的預算也要有所估算,設計師才能評估裝修所需要的物料選擇。

至於室內設計公司如何選擇,可以先從室內設計公司的品牌入手,看看室內設計公司有沒有在過往獲得哪些獎項,並了解獎項的認受性,例如HKPIDA 等等,這些獎項的評審基準都是經嚴格審核,可以看成有認可資格者已經替自己作了專業的評核,亦是為自己的選擇加強了信心。作了第一輪評選後,可以看看室內設計公司的作品作參考,也可以看看網上評論綜合參考;網上評論有所不同,只宜參考不直作絕對標準。

選擇後至少要有三家香港室內設計公司,最好是親身約見面討論,三家都提供相同既要求,以便比較。一個項目至少都要幾十萬,必須要細心選擇以免貼錢買難受。

P.S.: 「香港專業室內設計師協會」英文簡稱 ( HKPIDA ) 是香港政府認可合法註冊之專業協會及非牟利團體,在本港及業界具權威性及公信力,HKPIDA認可之各級會員全部經過嚴格審核,並提供專業級設計師認證工作,當中特別注重設計師會員質素及要求包括:良好業內操守、無投訴個案紀錄、無刑事紀錄、良好作品質素、展示真實設計作品,營商手法是否附合香港法例之商品說明條例等等來接納會員加入,務求有需要室內設計服務的市民在這平台能尋找合適、專業及可靠的室內設計師或與室內設計有關之商戶。

Solid-Idea 曾在2016, 2017 獲得HKPIDA大獎

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *